icon search country selector
Польза клетчатки

Польза клетчатки

Более 100 лет назад У. К. Келлогг заметил потенциал обычного зерна. Его простые жареные кукурузные хлопья открыли новую эпоху в питании всего мира, познакомив людей с готовыми завтраками.

Сегодня готовые завтраки из злаков составляют основу здорового рациона для миллионов людей. Они содержат много сложных углеводов, мало жира, клетчатку, необходимые для полноценного завтрака.

Иными словами, завтраки на основе злаков, снабжают нас запасом энергии, необходимой для того, чтобы проводить каждый день как можно продуктивнее.

Что такое клетчатка?

Наверняка, вы много раз слышали о пользе клетчатки. Но в чем именно она состоит и как она помогает улучшать работу кишечника?

Мы получаем клетчатку из продуктов растительного происхождения, таких как фрукты, овощи и злаки. Клетчатка, в отличие от других углеводов, не переваривается в тонком кишечнике: она проходит через пищеварительную систему, достигая толстой кишки, причем некоторые ее виды становятся «пищей» для живущих там бактерий.

Клетчатка снижает чувство голода, что помогает вам контролировать вес и не переедать. Она помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови, а также способствует очищению организма и выводу токсинов.

Клетчатка незаменима, если вы хотите улучшить работу пищеварительной системы. Согласно Европейскому управлению безопасности пищевых продуктов, взрослым рекомендовано употреблять 25 г клетчатки в день, которые вы легко можете получить из цельнозерновых продуктов, орехов, семян, фруктов, овощей, хлопьев для завтрака с высоким содержанием клетчатки и бобовых, а также бобов, чечевицы и гороха.

Поделиться